Cara Memulai Bisnis Online Di tahun 2021

Cara Memulai Bisnis Online

Untuk memulai bisnis di tahun 2021 ini perlu yang namanya sebuah stategi untuk mencapai sebuah keberhasilan apalagi sekarang di tahun 2021 semua serba menggunakan alat digital yang serba modern dan juga para pesaing yang makin berat mungkin dalam bisnis anda juga mengalami masalah atau hal yang sama dalam artikel ini akan di jelaskan solusi yang terbaik untuk penyelesaian masalah bisnis online di tahun 2021 ini.

Tahun 2021 ini merupakan tahun yang tepat bagi anda yang sudah mengenal internet apalagi sudah mengenal beragam bisnis online yang laris manis dan mendapat keuntungan secara besar-besaran jadi intinya anda harus persiapkan strategi untuk bisnis online anda terkadang suka nanya sendiri gitu wah orang lain kok bisa ya cara bisnis onlinenya laku keras begini dan begitu masa saya (anda) tidak bisa yuk mari buktikan sama-sama.

Ingin tau kan caranya orang lain mah laku keras cuy bisnis online hasilkan keuntungan yang besar anda juga harus bisa bahkan bisa lebih dari kata bisa maka dari itu anda perlu tau dulu caranya memulai bisnis online dijamin gak akan gagal dan yakin anda akan sukses bersama bisnis anda serta laris manis pasar online yang sedang anda kelola.

Riset Keyword

Pada bagian pertama yang harus anda lakukan adalah meriset pasar atau riset keyword pake tools ubbersuggest di sana banyak banget para pembisnis yang keyword overviewnya tinggi nah begitu juga anda ,anda tentukan dulu sebuah kata kunci sesuai dengan bisnis anda lalu anda riset semua informasi beserta data-datanya gimana caranya nih saya peraktekin biar lebih jelasnya lagi :

Tahap satu ini anda harus memiliki sebuah kata kunci yang umum sesuai dengan kategori website anda.gak ngerti ya nih saya contohin saya ambil contoh kata kuncinya “bisnis online” nah kata bisnis online ini di jadikan sebagai kata kunci utama untuk kategori sebuah website.

Sudah memliki kata kunci langsung aja guys sreaching di google chrome bebas lah yang penting sebuah mesin pencari atau sebuah browser nih cari kata “ubbersugest”ketik di google lalu masuk website ubbersugestnya.oh iya anda belum tau ya ubbersugest itu apa ubbersugest adalah tool gratisan yang dimiliki oleh neil patel si neil ini adalah pakar SEO terbaik loh sedunia lagi keren banget kan.tidak perlu khawatir gan tools ini gratis gak pake duit gak perlu ngeluarin biaya sepecerpun. pada tahap pertama anda masuk ke web ubbersugest kemudian anda akan menemukan tampilan seperti di bawah ini:

Setelah seperti itu anda masukan keyword atau kata kunci serta ubah negara ke negara indonesia jangan lupa ya masukin kata kunci “bisnis online”eh di sini saya memberikan contoh saja silahkan anda isi kata kunci sesuai dengan kategori bisnis anda.

Selanjutnya setelah anda sudah meriset ada piula hasil dari risetan yang anda search tadi gambar di bawah ini menunjukan hasil pencarian keyword yang anda masukan tadi

Langkah selanjutnya adalah menganalisa informasi serta data-data penting yang anda dapatkan.

  • Yang anda cari pertama adalah search volume yang menunjukan jumlah pencarian keyword yang anda masukan dalam satu bulan dari contoh si penulis berikan ada sekitar 60.500 orang yang mencari keyword dari bisnis online tersebut wow banyak ya.
  • Yang kedua yaitu SEO difficulty yaitu perkiraan kompetitor atau pesaing anda untuk keyword “bisnis online” dalam contoh SEO difficulty sekitar 66

Angka ini cukup tinggi yang berarti tingkat kompetitor nya juga tinggi dengan angka kompetitor yang tinggi website anda akan sulit untuk menempati halaman pertama di google. para ahli marketer merekomendasikan angka kompetitor yaitu angka 40 supaya tidak sulit pesaing kompetitornya dan memudahkan webiste anda masuk halaman terdepan di google.

  • Paid Dificulty menunjukan tingkat untuk iklan google adwords angka yang tertinggi dari contoh adalah 98 tinggi banget berarti pesaingan sangat sengit di sini.
  • CPC ( Cost Per-Click) yaitu biaya yang anda kelluarkan dari 1x clik iklan anda biasanya CPC ini hannya di gunakan jika anda mau beriklan dengan google adwords.

6.Cara dapatkan keyword alternatif di ubbersugest

Tidak hannya jumlah pencarian ataupun kompetitor saja,anda bisa mendapat varian dari hasil pencarian keyword yang tadi caranya mudah kok tinggal klik aja menu ideas di sebelah kiri atau anda bisa scroll ke bawah. berikut ini gambarnya 

Nah gan di sini anda kan dapatkan angka  40 untuk kompetitornya pada kolom (SD)bisa di lihat angka kompetitornya lebih rendah di menu alternatif ini untuk memudahkan anda menyortir angka 40 tersebut anda harus menggunakan fitur filter bagai mana caranya berikut caranya:

  • Untuk menyortir angka 40 nya anda bisa klik ikon slider 
  •  Anda klik angka 40 di bagian max di SEO difficulty seperti pada gambar
  • Lalu klik apply dan rekommendasi keyword sudah di filter hannya untuk rekomendasi angka dibawah 40

7.Download to CSV

  • Anda cukup centang kotak kecil sebelahh kiri kata kunci centang aja semuanya
  • Klik deh export to CSV
  • Lalu buka file nya di MS.Word lalu rapihkan dan buat seperti data-data penting pada MS.Excel

Mudah kan gan caranya begitulah cara riset keyword atau kata kunci menggunakan tools ubbersugest yang gratis dan gak berbayar sama sekali silahkan anda praktekan hal ini sangat peting bagi anda yang ingin memulai bisnis online terutama masih awam-awam untuk proses memulai bisnis online selamat mencoba.

Pada point selanjutnya kita akan riset kompetitor apa itu kompetitor?kompetitor adalah pesaing yang berarti saingan bisnis online anda, supaya anda mudah bersaing dengan si kompetitor dan menempatkan halaman terdepan di google nih saya ada caranya dengan meriset kompetitor

Melakukan Riset Kompetitor

Banyak yang bertanya gimana sih riset kompetitor? tujuannya buat apa sih? serta apakah penting riset kompetitor?ada juga yang seperti ini kelamaan harus riset kompetitor langsung aja jalanin bisnis onlinenya wah ga bisa begitu dong masa sih langsung terjun tanpa mencari informasi tersebut percuma dong berbisnis online iya ga?apalagi zaman sekarang tahun202 cuy pesaing di luaran sana berat-berat ,nah jadi kita lanjutkan ke riset kompetitor jawaban kalian saya akan jawab satu-persatu bila perlu sedunia saya jawab hehe sombong dong.jangan sombong ya gan gak baik.

Yuk kita lanjut aja ke pembahasan riset kompetitor pada umumnya riset kompetitor ini bertujuan untuk mengetahui data,fakta serta informasi yang kita kelola untuk di jadikan sebuah ide untuk menentukan sebuah langkah-langkah atau strategi berupa seperti program yang mana kita bisa mengambil pasar online konsumen si kompetitor atau memproteksi pasar konsumen agar tidak di ambil oleh si kompetitor tersebut.

Ada pula strategi dan cara meriset kompetitor hat- hati ya jangan sampe ketahuan ada beberapa cara di antaranya :

1.Kepo

Kepo bisa di artikan sebagai rasa ke ingin tahuan jika kita kepo terhadap kompetitor gak ada salahnya dong kita kan sedang ngeriset sedang gali informasi yuk kepoin dari brand nya misal atau dari sosmednya atau dari ownernya kita lihat kepoin sampe ke ujung-ujungnya gali informasi yang ada seputar hal itu.setelah dapat anda ambil dan jadikan sebuah catatan penting untuk memulai bisnis online anda.

2. kirim orang buat analisa kompetitor

Misalnya anda punya kerabat atau sahabat atau team anda untuk memulai bisnis online anda suruh dia untuk analisa si kompetitor dengan menjadi konsumen palsu si kompetitor jangan sampe nipu ya ini cuma gali informasi kok gak lebih, selanjutnya anda suruh orang suruhan anda untuk analisa kapasitas si kompetitor misalnya gimana cara nelayani ,seberapa ia cepat melayani customer,gimana caranya menghandle komplain dan data data lainnya anda tuliskan anda catat lalu analisa.yang paling menantang adalah menghitung jumlah perputaran konsumen,dan melihat ekspresi si customer kompetitor dari awal dateng turun dari mobil/motornya lalu ia mengunjungi toko si kompetitor misalnya kalo di online mungkin bisa cari info di postingan facebook atau media sosial dan jaman sekarang mah sedang buming nya whatsapp yah di story wa nya si kompetitor atau dalam website bisa dilihat dari testimoninya ke pelanggan apakah customer puas dengan pelayanan si kompetitor serta misalnya.gimana ekspresinya dari kepuasan pelayanan si kompetitor kepada customernya dari awal mulai dateng sampe pulang.

3. Menganalisa Media Kompetitor

Biasanya dalam sebuah berita ataupun postingan selalu terselip informasi penting tentang si kompetitor tersebut karena media dan juga postingan biasanya memancing sebuah pertanyaan strategi kedepannya yang akan menjadi sebuah ide untuk memulai bisnis online

4. Riset Berbayar

Anda bisa melakukan riset berbayar itu juga bila anda punya modal coba tanpa modal anda tidak perlu memakai biaya sebenernya sih karena yang intinya anda ingin menggali sebuah informasi demi kesuksesan anda anda rela keluar modal untuk menggali informasi dan juga cara ini memang bagus dan tepat mengapa demikian yah anda bisa menggunakan agency riset dan menggunakan data sekunder dan data primer untuk mencari atau menggali informasi dari si kompetitor.jangan merasa rugi ya lkarena ini demi kebaikan bisnis anda jadi jalanin aja dan tiada proses yang tanpa hasil maka hasil akan menumbuh kan sebuah proses untuk menuju kesuksesan.

5. Mata-Mata Kompetitor

Pada point ini akan memata-matai si kompetitor anda harus mematuhi aturan jangan sampai memata-matai dengan salah atau dengan tujuan yang melanggar aturan kita gali informasi dengan cara memata-matai si kompetitor,kita akan gali data atau informasi si kompetitor untuk menjadi pola strategi bisnis anda kedepannya.hati-hati ya jangan jadi salah presepsi anda juga bila mau menggali informasi serta data data anda juga harus di bekali ilmu yang bermanfaat khusus untuk seorang digital marketer secukupnya aja gali informasinya jangan sampe anda menganggu atau merusak brand dari si kompetitor kita.

Itulah jawaban seperti itulah sebagian besar riset kompetitor yang mana dengancara ini bisa membuat anda makin maju dalam meningkatkan bisnis online anda,selanjutnya kita akan masuk ke tahap ngeriset veliu dan harga tetapi kualitas lebih di utamakan di banding harga karena ada kejadian seperti ini menawarkan harga yang mahal malah kualitasnya yang gak mahal ada juga yang harganya murah tapi kualitasnya gak murahan nah jadi kita stabilkan itu dengan ngeriset kualitas atau value simak di bawah ini.

Riset Value Kompetitor

Selanjutnya kita riset bagaimana kualitas produk atau jasa yang kompetitor tawarkan atau pun bagaimana keunggulan produk dan jasa si kompetitor tersebut nah ini bisa di jadikan sebagai informasi kualitas produk atau jasa yang si kompetitor tawarkan dalam bisnis onlinenya.anda juga bisa menjadi sebuah strategi dari riset value pada si kompetitor tersebut.yakin dong jika dalam sebuah bisnis online yang mempunyai website dengan masuk halaman terdepan pasti value atau kualitas serta keunggulan produk atau jasa yang si kompetitor tawarkan tidak di herankan jika jadi staregi yang bagus untuk kedepannya supaya bisnis online anda meningkat.

Menentukan Produk atau jasa 

Sebelum memulai cara berbisnis online anda juga kudu atau harus wajib menentukan apa yang akan anda tawarkan baik dalam berbentuk produk atau jasa percuma juga dong buka bisnis online tapi gak punya produknya atau sebuah jasa maka dari itu anda harus memilih sesuai kebutuhan anda untuk di tawarkan di bisnis anda

Silahkan terserah anda mau pilih yang mana yang terbaik dan sesuai kebutuhan anda asalkan kalo menawarkan produk ya harus produk yang berkualitas atau produk yang di cari-cari cutomer supaya laku keras bro,sedangkan jasa anda juga harus memilih jasa yang terpercaya mengapa demikian harus terpercaya karena di percaya orang itu gak mudah apalagi customer dan apalagi di tahun 2021 men kerass dunia ini banyak orang yang ngajak main main.jadi kepercayaan itu penting dalam pelayanan sebuah jasa.

Yang Mana Ya? ONLINE Atau OFFLINE?

Dipoint ini anda harus juga menentukan jenis sistem yang akan anda pilih untuk bisnis anda baik itu online ataupun offline kami sarankan untuk anda memilih online dengan memilih bisnis secara online ini anda pasti dong perlu webiste karena di zaman era digital moderen seperti ini apalagi sekarang banyak pengguna internet,banyak pula pengguna bisnis online dengan website, nah manfaatkanlah kesempatan itu buka bisnis online anda dan ikuti tatacara pemula memulai bisnis online,lantas mengapa gak pilih offline yah bisa juga dengan offline anda bisa tawarkan dengan visual seperti berbentuk brosur anda tawarin nih ke orang-orang atau ke sahabat-sahabat anda

Kesalahan Memulai Bisnis Online

Ada 5 kesalahan penting untuk mulai awal bisnis online yang perlu anda ketahui hindarilah kesalahan-kesalahan ini agar tidak berakibat fatal untuk bisnis anda.berikut ini kesalahan yang harus anda hindari untuk bisnis online anda

1.Tidak Memiliki Rencana Berbisnis

Percuma deh anda buka bisnis online kalau anda tidak meiliki perencanaan untuk bisnis anda jika ingin maju hindari kesalahan ini anda harus memiliki rencana atau rancangan untuk strategi bisnis anda,mengetahui dengan pasti pada produk atau jasa yang anda tawarkan nah ini merupakan rencana bisnis kacau bisnis anda bila tidak memiliki perencanaan yang pasti.

2. Tidak Mengaplikasikan Keuangan Dengan Baik

Hal tersebut sangatlah berpengaruh serta menjadi kesalahan yang snagat fatal anda mencampur adukkan keuangan yang masih sangat rendah apalagi pada saat awal buka usaha bisnis online anda campur adukkan keuangan bisnis dengan pribadi hindari kesalahan tersebut karena akan berpengaruh pada proses kedepannya nanti.

3. Melupakan Layanan Pelanggan

Pelanggan di sini akan membeli dari penjual yangi pelayanannya baik apalagi pelanggan yang puas akan hasil jasa dan puas akan produk yang kita pasarkan ,jadi hindarilah membuat pelanggan yang tidak puas akan pelayanan anda yang intinya kepuasan pelanggan merupakan pencerahan bagi bisnis anda untuk meraih sebuah kesuksesan.

4. Penggunaan Media Sosial

Setelah anda mulai bisnis online tentunya anda juga ingin menambah audiens yang luas,dengan berbagai media sosial yang banyak pada tahun 2021 ini anda juga harus tau bagaimana pemanfaatan media sosial agar tidak salah dalam berpromosi di media sosial anda hal ini juga merupakan sebuah kesalahan dalam berpromosi jadi sebisa mungkin hindari kesalahan berpromosi tersebut

5. Mengerjakan Semua Sendirian

Hal yang harus di perhatikan adalah kesalahan dalam mengerjakan dan mengelola bisnis anda sendiri tentunya merupakan kesalahan terbesar bila anda merasa kewalahan rekrut aja team bikin team yang memudahkan anda untuk mengelola bisnis online anda dengan bantuan team

Bisnis Online Memerlukan Webiste

Tahap selanjutnya kita akan membahas perlukah sebuah website untuk bisnis online anda menurut pendapat saya sediri perlu webiste mengapa demikian karena website merupakan kunci utama untuk bisnis online anda selain itu juga website juga sangat di perlukan untuk mencapai sebuah kesuksesan untuk bisnis yang anda kelola.

Dengan adanya website anda bisa membangun sebuah bisnis online baik itu berupa produk ataupun jasa sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda.pada dasarnya website ialah sebagai pencegah kesulitan yang anda alami di bisnis online anda.dan menjadi salah satu kunci untuk mengatasi sebuah kendala. Belum punya website buat bisnis online anda yuk buat bisnis online bersama Jasa Pembuatan Website

Ada pula di bawah ini 3 alasan utama mengapa anda perlu sebuah website untuk bisnis online anda.

1.Mengumpulkan Data Client Jadi Lebiih Mudah Dan Efisien

Memang tidaklah mudah mendapatkan informasi dan data customer yang utamanya pada alamat email dengan alamat email kita bisa lebih mudah terhubung ke customer dengan adanya website kita bisa mudah untuk berbincang atau berdiskusi tanya jawab hingga memberikan alamat email mereka.

2. Website Memberikan Profil Dan Kontak

Di dalam sebuah website pasti ada yang dinamakan profil dan di sematkan nomber kontak kantor atau sebuah perusahaan.website juga menampilkan layar visual yang menarik di pandang sehingga dapat menampilkan profil usaha yang anda kembangkan termasuk dengan kontak telepon kantor perusahaan yang biasanya di lampirkan dibagian bawah.

3. Menjadikan Pekerjaan Menjadi Lebih Efektif

Dengan adanya website yang bikin anda mudah dalam pekerjaan dan lebih efektif dan efisien dalam bekerja mengapa demikian lebih efisien karena website ini bersifat sistematis dan berjalan dengan sendirinya dan telah di atur otomatis melalui sistem.

Membangun Sebuah Website

Setelah anda memahami alasan di atas maka tentunya anda siap untuk membangun sebuah website untuk mempermudah usaha atau bisnis online yang anda kelola.setelah anda tau semuanya tentang bisnis onlline anda selanjutnya membangun website untuk bisnis online anda nih saya kasih caranya supaya anda bisa lebih faham gak banyak kok ada 5 point membangun website tanpa ribet dan mudah untuk para pemula.

1.Pilih atau tentukan jenis website yang ingin anda kelola

Ada beberapa jenis website silahkan pilih sesuai selera ya gan

  • Website Toko Online

Website toko online ini sangat berguna bagi anda yang ingin menjalankan sebuah bisnis online hal ini bisa di jadikan sebagai cara yang tepat untuk kesuksesan dalam bisnis anda.banyak orang yang sudah memakai website toko online untuk berbagai kebutuhan bisnis onlinenya mulai dari memasarkan produk atau bentuk jasa yang mana memiliki kualitas yang terbaik.

  • Website pribadi

Sebuah website yang mengutamakan update informasi tak heran jika website sebagai media informasi maka dari itu website pribadi bisa anda gunakan sebagai bisnis dan sebagai website pribadi.

  • Website fortopolio

Yang digunakan sebagai website yang lebih menonjolkan identitas pribadi secara online dan profesional ,dengan memajang karya anda di website fortopolio maka orang di seluruh dunia pengguna website atau internet akan mengenali skill dan kopentensi yang di milikinya.

  • Situs berita

sesuai dengan namanya website berita ini hanyya memunculkan berita informasi yang terbaru dan ter update bisa menampilkan berita di berbagai wilayah bahkan seluruh dunia dengan topik yang ter update ,jadi anda tidak perlu menunggu media penyebar informasi yang sangat canggih karena dalam website berita ini anda bisa melihat dan menghadirkan informasi yang aktual dan credible

  • Website forum

Website forum ini bisa menjadi wadah berbagi informasi sesama komunitas atau grup secara online ada berbagai komunitas di dalamnya serta lengap memberikan informasi terbaru jika anda memiliki sebuah komunitas atau grup di luar wilayah atau pun di wilayah tentunya langkah ini yang paling tepat untuk anda.

2. Menentukan Platform Website

Seperti yang saya katakan anda bisa membuat website itu tanpa pengetahuan codding membuat website dengan cara codding membutuhkan yang sangat lama sedangkan di zaman sekarang tahun 2021 semua orang itu pinginnya serba simple nah saya akan memberikan platform yang gratis dan umumnya di gunakan untuk membuat website dengan cepat serta mudah yaitu menggunakan platform WordPress,jadi kami sarankan untuk anda memakai platform wordpress yang mana untuk membantu anda dalam proses pembutan website.

3. Menentukn Nama Hosting Dan Domain

Dalam sebuah website membutuhkan nama hosting dan domain,akan tetapi dalam sesi pemilihan Nama Hosting dan Domain anda perlu mengeluarkan sedikit biaya untuk membeli sebuah hosting dan domain simak juga kunjungi baotme

4. Menginstal WordPress

Hal yang terpenting dalam proses pembutan website yaitu dengan menginstal dulu wordpress terlebih dahulu seperti yang saya katakan di atas tadi mengapa menggunakan wordpress karena wordpress merupakan platform yang mudah dan ringan serta efisien untuk membuat sebuah website baca selengkapnya di baotme

5. Optimasi Pengaturan WordPress

WordPress yang anda install itu adalah wordpress versi default.jadi anda harus mengoptimasi pengaturan pada platform wordpress agar bisa menghasilkan website yang optimal.berikut cara pengoptimasian wordpres

  1. Langkah pertama buka www.domainanda.com/wp-admin
  2. Langkah ke dua anda akan masuk ke fase pengisian username dan password
  3. Anda berhasil masuk ke halaman utama dashboard wordpress

Setelah anda msuk ke wordpres anda juga perlu mengoptimasi karena website yang anda buat masih default maka dari itu di perlukan pengoptimalan seperti tema,buat sitemap,ubah permalink,install plugin SEO,mengatur keamanan wordpress,instal google analytics.

  • pemilihan Tema

Anda harus pilih tema yang sesuai dengan kebutuhan anda dan juga anda harus menambahkan tema karena website yang default tadi masih menggunakan tema bawaan wordpress dapatkan +50 template kualitas terbaik klik di sini.

  • Buat Sitemaps

Sitemaps adalah sebuah daftar dari halaman website yang di akses oleh user di mesin pencari google.fungsinya untuk memberikan petunjuk pada user tentang website yang anda buat.

  • Mengubah Permalink

Secara defaut ,wordpress menghasilkan struktur permalink yang defaut dan juga panjang contohnya

https://niagahoster.org/2017/08/10/judul-postingan

Di URL tersebut terlalu panjang di sana terdapat tanggal itu terlalu panjang mari kita rubah dengan memperpendek permalink contohnya seperti

https://niagahoster.org/judul-postingan

Pada permalink yang pendek seperti ini adalah URL yang paling di sukai oleh google jadi link tersebut memenuhi aturan yang google berikan jadi intinya anda perlu juga mengubah yang default yang ilegal menjadi kata legal yang bisa di setujui oleh google.

Anda bisa mengubahnya dui wordpress sep[erti cara di atas anda masuk menu setting pilih permalink kemudian pilih radio button post name dan jangan lupa klik save changes.

  • Instal Pluggin SEO

Plugin SEO memudahkan anda untuk membangun SEO di website beberapa plugin yang wajib anda istall adalah plugin yoastSEO dan SEO internal link pluggin ini merupakan plugin terbaik yang dapat menghasilkan 5 juta lebih.

  • Atur Keamanan

Anda perlu juga meningkatkan keamanan agar website anda lebih aman karena bawaan wordpress memerlukan optimasi ,jangan sampoai website anda terserang oleh haccker,virus serta spam-spam,dan serangan lainnya.

  • Instal Google Analytics 

Google analytics tersebut berguna untuk membantu anda memahami pengunjung website .ide dengan menggunakan google analytics  untuk anda manfaatkan untuk bisa menyediakan konten yang lebih baik untuk pengunjung.

Selamat anda telah berhasil membuat sebuah website mnggunakan wordpress yang gratis ,kini yang harus anda lakukan mengisi website dengan konten-konten terbaik anda.

Memasarkan Produk Atau Jasa

Pada point ini seletah anda sudah membuat sebuah website serta membangun usaha anda dengan website anda perlu lakukan untuk memasarkan produk atau jasa yang akan anda promoisikan serta juga anda harus menyiapkan stategi agar client tertarik akan kualitas produk atau jasa yang anda tawarkan dan anda dengan strategi tersebut dapat meraih keuntungan dari bisnis online anda.bukan hannya strategi juga kualitas barang atau jasa juga harus di perhatikan agar konsumen dapat memahami serta sesuai dengan kebutuhan konsumen.

Di bawah ini ada pula yang sama seperti memasarkan produk anda tentunya anda juga harus melakukan promosi produk dan jasa anda melalui media sosial yang mana meningkatkan traffik atau kunjungan website.

Gunakan Akun Medsos

Dengan menggunakan akun medsos pribadi anda sehingga dapat di percaya bahwa anda bukan penipu, maaf ya jangan nipu kita itu pembisnis masa mau menipu,dengan demikian menggunakan akun pribadi adalah sal;ah satu cara meningkatkan kualitas kepercayaan anda kepada cutomer anda ada juga akun-akun medsos yang bisa anda pakai untuk promosi ya sebagian media sosial sih yang gampang kita akses aja gak perlu yang ribet-ibet terkadang orang zaman sekarang kepingin yang gak mau ribet ya contoh media sosialnya seperti 

  • Facebbook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Linkid
  • Instagram dan 
  • Whatsapp

Jenis media social ini adalah jenis yang paling um,um dan paling banyak di gunalkan oleh user pengguna internet apalagi di tahun 2021 media sosial makin banyak dan makin pesat.dan juga tentunya banyak pengguna di media sosial tersebut anda bisa melakukan promosi di media sosial tersebut merupakan kesempatan untuk anda meraih keuntungan.

Melampirkan Nomor Kontak

Dengan melmpirkan nomor kontak juga merupakan bagian dari promosi anda serta merupakan bagian dari memasarkan produk atau jasa yang anda kelola.melampirkan nomor kontak merupakan sebuah kesempatan penting untuk anda dalam sebuah website dan juga merupakan sebuah bentuk kepercayaan bahwa website tersebut real dan melampirkan nomor kontak yang real biasanya di gunakan untuk berkonsultasi berdiskusi dan juga go to deal.

Komitmen Untuk Bisnis Online

Ini yang paling di butuhkan dalam berbisnis online anda harus mempunyai komitmen yang tinggi tanpa adanya komitmen yang tinggi bisnis anda tidak akan berjalan sesuai dengan rencana atau target yang sudah di tentukan.

Komitmen ini dapat di definisikan sebagai suatu keterikatan diri dan rasa keinginan yang kuat  untuk membangun,memajukan,dan mempertahankan keberadaan bisnis online dalam situasi apapun.maka dari apapun itu tanamkan komitmen dalam usaha anda supaya anda bisa meraih kesuksesan anda di depan mata anda sendir

Yah sudah sepanjang ini ya anda membaca selamat untuk para pembaca anda telah mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta mendapatkan sedikit pengetahuan tata cara memulai bisnis online.semoga bermanfaat untuk anda dan untuk kemajuan usaha bisnis online anda serta anda dapat meraih kesuksesan di tangan anda dan di depan mata anda sendiri.

Bisa gak buktikan? masa gak bisa para ahli digital marketerpun bisa membuktikannya dari bisnis online kecil kecilan dalam website yang dia kelola dia mendapatkan kesuksesannya di tangan nya sendiri dan di depan matanya sendiri seperti contoh tokoh pembisnis yang sukses di negara kita INDONESIA  ialah Chairul Tanjung ,jadi marilah kita buktikan sama sama seperti tokoh pembisnis sukses yang di negara kita nah orang lain bisa masa kita gak bisa? yuk buktikan sekarang juga!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RECENT BLOG

error: Silahkan Coba Lagi.. !!
Scroll to Top