Ikuti Kami

Butuh Bantuan?

Jasa Penulis Artikel SEO Murah 1 Hari Jadi!

Harga Jasa Penulis Artikel SEO Murah. Baotme menyediakan jasa penulisan artikel dengan cepat & berkualitas 1 hari jadi. Pesan sekarang!

jasa penulis artikel seo murah baotme

Nih tugas kamu update artikel (content), setelah memiliki website atau blog.

Setalah bikin website banyak kerjaan yang harus kamu lakukan dan ini salah satunya biar website bisnis kamu rame penjualan atau banyak pengunjungnya.

yoast seo artikel murah

Anda Membutuhkan Kami Jika Anda Memiliki Masalah Seperti Di Bawah Ini

Jika Anda memiliki banyak aset blog untuk dikelola, jadi anda tidak bisa memperbarui semua artikel sendiri dan saatnya silahkan anda Serahkan tugas ini pada tim penulis kami.

Tidak mengetahui materi bukanlah halangan bagi Anda untuk memulai sebuah blog. Biarkan tim penulis kami melakukan penulisan untuk konten blog artikel anda.

Narasi juga disebut-sebut sebagai karya tulis yang berusaha menghubungkan cerita berdasarkan sebab dan akibat. Secara umum model genre naratif lebih banyak digunakan untuk genre fiksi seperti novel, cerpen, dan legenda. Narasi juga dapat diartikan sebagai artikel yang menceritakan peristiwa, apakah benar atau tidak.

Jika Anda mengelola banyak blog, Anda tentu harus menulis banyak artikel wah itu keteteran banget kayaknya oke Biarkan tim penulis artikel handal kami yang melakukannya.

Selain penjualan, anda yang sedang berbisnis membutuhkan konten (salah satunya artikel) yang berkualitas untuk memberikan pengetahuan yang bermanfaat bagi konsumen. Oke Tim kami dapat melakukannya untuk Anda yang akan memberikan konten yang sangat berkualitas

Jika Anda seorang pemilik bisnis online , tentu saja Anda tidak bisa terus berjualan. Anda membutuhkan artikel sesuai dengan topik bisnis anda . kami bisa menghandle untuk penulisan artikelnya silahkan Serahkan langsung pada tim penulis kami.

Nah, mungkin Anda seorang pemilik blog, punya uang atau moal yang banyak, dan anda bukan penulis handal. Ya pakai jasa kami aja gan. Murah meriah dan berkuaitas lagi.

Menggunakan jasa penulis artikel untuk memenuhi kebutuhan konten situs web Anda yang merupakan cara yang terbaik dan cara yang paling praktis. Untuk Para pebisnis khususnya perlu mempertimbangkan hal ini ketika berhubungan dengan kegiatan pemasaran, yaitu melalui Internet.

Para Pengguna internet di Indonesia dan di seluruh dunia pada umumnya terus meningkat. Jutaan situs web menyediakan semua jenis informasi. sehingga orang dapat menggunakannya untuk menemukan informasi yang mereka butuhkan.

Inilah sebabnya mengapa platform situs web adalah salah satu strategi terbaik untuk memasarkan berbagai macam penawaran bisnis Anda sesuai dengan target pasar Anda.maka dari itu yang anda perlukan adalah jasa penulisan artikel sebelum itu anda juga perlu mengetahui apa itu artikel SEO?

Oke langsung saja anda simak di bawah ini jika anda ingin melihat video tentang Jasa penulisan artikel bisa klik link di bawah ini tetapi,jika anda suka membaca silahkan simak sampai akhir di artikel ini

Apa Itu Artikel SEO?

Banyak yang mengetahui tentang artikel yang mana salah satunya pengertian dari seorang penulis artikel yang mengungkapkan pendapatnya menurutnya Artikel adalah karya tulis yang memuat pandangan penulis tentang masalah-masalah yang muncul di masyarakat.

Umumnya artikel-artikel ini ditulis untuk menghibur pembaca, ada juga yang dimaksudkan untuk mendidik/menginformasikan, sugestif atau hanya untuk memberikan kepercayaan kepada pembaca.

Selain itu artikel juga merupakan sebuah ulasan untuk pemasaran digital dari sebuah produk yang anda tawarkan kepada pelanggan misalnya seperti di kami yang menawarkan jasa penulisan artikel SEO di artikel ini contoh kecilnya seperti itu

Selain itu anda juga perlu memperhatikan satu hal yang mana Jika kita melihat perubahan algoritma search engine sejak awal Panda, Penguin, Exact Match Domain, Mobilegeddon, Hummingbird, dll, jika kita melihat semuanya sebenarnya memiliki 2 kesamaan yaitu :

  • End user based (bahkan jika pengguna mesin pencari mendapatkan informasi yang benar)
  • Content still and always be the KING. (Konten atau konten artikel adalah raja konten di situs itu sendiri, desain bisa menjadi hebat, oding boleh ciamik, offpage optimization boleh sakti, tapi tanpa konten yang relevan, maka user akan segera Click Back dari website anda and it HURTS your SERP dude.

Jenis -Jenis Artikel SEO

Sebelum membahas ke jasa penulisan artikel seo, ada beberapa jenis artikel yang perlu Anda kuasai dan yang perlu anda ketahui. Nah, bagi yang mengaku ingin menjadi penulis artikel wajib tahu jenis jenis artikel ini. Langsung saja yuks lihat di bawah ini.

Yang pertama dari jenis ini ada Artikel deskripsi adalah jenis tulisan yang menggambarkan suatu objek secara rinci. Tujuan menuliskan suatu objek secara detail dan jelas adalah agar pembaca dapat merasakannya, seolah-olah mendengar, melihat dan mengalaminya. Karena menggambarkan sumber artikel itu berdasarkan panca indera yang penuh dengan penghayatan.

Anda juga dapat menulis artikel dengan gaya naratif. Narasi adalah jenis tulisan yang secara jelas menggambarkan suatu subjek/tema kepada pembaca. Dapat juga diartikan sebagai upaya menjawab perkembangan yang terjadi berdasarkan suatu kurun waktu atau suatu perjalanan waktu.

Narasi juga disebut-sebut sebagai karya tulis yang berusaha menghubungkan cerita berdasarkan sebab dan akibat. Secara umum model genre naratif lebih banyak digunakan untuk genre fiksi seperti novel, cerpen, dan legenda. Narasi juga dapat diartikan sebagai artikel yang menceritakan peristiwa, apakah benar atau tidak.

Persuasi adalah tulisan yang berusaha menjelaskan suatu topik/topik, tetapi mengandung unsur ajakan atau bujukan agar pembaca setuju dan setuju dengan artikel yang Anda tulis.

Tentu saja, agar pembaca mengidentifikasi dan mengidentifikasi, itu harus disajikan dengan cara yang menarik dan meyakinkan, dan alasan atau prospek untuk dibujuk tidak diragukan lagi.

Karangan artikel persuasi juga dapat diartikan sebagai seni verbal yang dapat digunakan untuk mempengaruhi orang lain agar mau melakukan apa yang ingin dilakukan pengarang. Dengan kata lain, menulis artikel persuasif ini yang menyajikan fakta dan opini sehingga pembaca dapat memahami dan memahami opini berdasarkan data yang meyakinkan.

Artikel eksposisi adalah artikel yang berfokus pada unsur, struktur, dan bahasa lisan.

Dari segi penyampaian, artikel eksposisi disampaikan dengan menjelaskan, menguraikan, dan menjelaskan topik, pertanyaan yang diajukan, sehingga pembaca dapat memahaminya dengan jelas. Pembaca juga mendapatkan ilmu dan memperluas dan wawasan.

Seperti jenis artikel yang disebutkan di atas. Artikel Eksposisi yang ditulis dengan mempertimbangkan fakta dan tetap informatif.

Secara umum, esai ekspositori memiliki banyak tujuan, termasuk tujuan menyampaikan informasi, menjelaskan, dan menjawab pertanyaan. Perbedaan antara esai ekspositori dan esai persuasif adalah tingkat persuasi.

Dalam artikel ekspositori yang diterbitkan atau berusaha untuk mempengaruhi pembaca, adalah persetujuan yang dipaksakan atau ditekan. Jadi artikel expo hanya untuk menginformasikan atau berbagi informasi dengan pembaca.

Artikel Prosedur itu sendiri merupakan artikel yang berisi urutan tahapan dan langkah-langkah yang harus dilalui pembaca untuk mencapai suatu tujuan. Biasanya artikel prosedur ini sama dengan kata ā€œcaraā€ nah seperti artikel ini yang menjelaskan cara membuat artikel oke langsung simak caranya di bawah ini

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Memilih Jasa Penulis Artikel SEO

Bagaimana memilih layanan artikel yang baik?

Sekarang, ada begitu banyak layanan penulisan artikel yang tersebar di mana-mana sehingga saya tidak akan memberikan tips apa pun kepada Anda.

Terus kalau seo gimana? kalau seo sama dengan bantuan mesin pencari google bedanya disini kamu gak perlu bayar biaya iklan tapi kamu sama harus investasikan uang kecil kamu buat optimasi website agar ramah mesin pencari dan di sukai google sama pengunjung website kami banyak faktornya dan butuh waktu lama biasanya 2-3 bulan tergantung tingkat persaingan.

jasa penulis artikels seo berpengalaman

1. Pilih yang sudah berpengalaman

Semakin lama pengalaman jasanya maka akan semakin baik, misal: di baotme.com ini memiliki pengalaman 13 tahun di bidang jasa penulisan artikel, dan juga memiliki reputasi yang baik di antara yang lainnya

Maka dari itu di perlukannya pengalaman yang sudah mumpuni akan mempengaruhi kualitas pembuatan konten artikel menjadi semakin lebih profesional

jasa artikel seo halaman 1 google

2. Memilih Jasa Penulis Artikel SEO Yang Masuk Di 3 Besar Di Page One

Jika mereka para jasa penulis artikel yang tidak mencapai halaman pertama, bagaimana dengan layanan jasa penulisan artikel yang tidak masuk di halaman pertama?,

sepertinya mereka tidak dapat menulis artikel yang tepat baik dan benar untuk website mereka, dan juga mereka tidak ingin menulis untuk orang lain.

Maka dari itu anda harus pandai pandai memilih supaya anda mendapatkan konten yang berkualitas untuk website anda.

3. Memilih Jasa Artikel Yang Fast Respon

Semakin lama pengalaman jasanya maka akan semakin baik, misal: di baotme.com ini memiliki pengalaman 13 tahun di bidang jasa penulisan artikel, dan juga memiliki reputasi yang baik di antara yang lainnya

Maka dari itu di perlukannya pengalaman yang sudah mumpuni akan mempengaruhi kualitas pembuatan konten artikel menjadi semakin lebih profesional

4. Pilih jasa artikel yang bisa mengarahkan kita

Layanan artikel SEO yang berpengalaman dapat memandu kita untuk memilih artikel yang paling cocok untuk kita, dia harus tahu artikel mana yang kita butuhkan.

Sesuai dengan topik yang anda minta seperti misalkan anda memilih topik untuk rental mobil nah kami akan buatkan sesuai dengan topik anda yaitu artikel tentang rental mobil juga jadi istilahnya tidak ngawur kemana mana tetap fokus pada keinginan customer

5. Memiliki reputasi yang baik

Nah, memiliki reputasi yang baik itu yang terpenting, Mengapa?

Sebab, saat ini banyak jasa penulisan yang menggunakan spinner+edit, ada yang menggunakan transtool+edit,

Beberapa pelanggan sudah menyerah dengan jasa layanan penulis artikel sebelah. Terkecoh dengan harga wahh! Murah bangetH arga tiap artikel cuma 7000an. Mungkin itu pepatah “murah dan aman”, jadi saya klik artikelnya dan lolos copyscape,

Tetapi walah bahwa sana ada rasa kecewa artikelnya pun tidak sesuai dengan harapan acak acakan meski lolos plagiarisme tapi yang jadi masalahnya ejaannya kurang enak untuk di baca.

Masalahnya hannya itu saja dan anda membutuhkan jasa kami sekarang oke langsung saja hubungi kami di baotme.com

Selanjutnya pasti anda bertanya terlebih dahulu tentang harga jasa penulis artikel SEO kan?

Anda datang pada artikel yang tepat harganya akan kami ulas di bawah ini

Harga Jasa Penulis Artikel

Untuk list harga biasnya kalo di website atau mitra yang lain itu di setarakan nah untuk itu kami juga sebenarnya bisa menyetarakan harga namun kami hannya memilih untuk anda supaya bisa berkonsultasi tentang harga langsung dengan kami melalui telepon ataupun chat whatsapp

Mengapa begitu?

Karena kami akan memberikan harga yang special untuk anda dan tentunya untuk jasa artikel ini kami akan berikan kepada anda dengan harga yang terjangkau murah meriah untuk pembuatan konten artikel yang SEO friendly

Selain itu kami juga menyuruh anda untuk berkonsultasi langsung dengan kami yang mana tujuan kami adalah meningkatkan kepercayaan anda kepada kami dan terutama menjadi sebuah ruangan untuk komunikasi satu sama lain maksudnya chat atau telepon anda dengan kami untuk menjalin tali silaturahmi

Maka dari itu yuk order sekarang dan langsung konsultasi sekarang juga untuk jasa penulis artikel di baotme indonesia

Mengapa Anda Memilih Kami?

Yah, sangat boleh anda bisa bayar nanti saja setelah proyekan beres dan dalam kelipatan 50 artikel yang di selesaikan oleh tim penulis artikel dari kami

Kami memiliki lebih dari 40 orang penulis yang handal di bidang jas penulisan artikel ini dan juga sangat berpengalaman untuk membuat konten artikel yang mampu membuat 10 sampai dengan 20 artikel per harinya

Narasi juga disebut-sebut sebagai karya tulis yang berusaha menghubungkan cerita berdasarkan sebab dan akibat. Secara umum model genre naratif lebih banyak digunakan untuk genre fiksi seperti novel, cerpen, dan legenda. Narasi juga dapat diartikan sebagai artikel yang menceritakan peristiwa, apakah benar atau tidak.

Meski kapasitas produksi artikel kami banyak kami juga melayani pemesanan per satuan artikel bahkan kami juga menyediakan paket-paket special yang bisa anda dapatkan.

YoastSEO ini adalah plugin yang di sediakan wordpress yang paling populer di dunia semua artikel yang kami buat telah memenuhi standar SEO dan semua langsung lulus inspeksi SEO berwarna hijau

Setiap artikel yang di buat dan di berikan kepada anda semuanya unik tidak ada plagiarisme kata dan langsung di cek oleh tool plagiarisme dari kami semuanya unik tidak ada tiruan semua konten original

Kami juga Memiliki tim penulis yang handal profesional yang lebih dari 10 orang yang mana tujuannya untuk memberikan konten artikel terbaik dari kami kepada anda.

Layanan Kami

Ada pula layanan kami untuk anda yang mana kami memiliki layanan dengan berbagai jenis diantaranya adalah seperti di bawah ini :

Tema Artikel Yang Kami Layani

  • Health
  • Business
  • Finance
  • Traveling
  • Electronic
  • Gadget
  • Baju Muslim
  • Herbal
  • Olahraga
  • As request, Dllā€¦

Catatan : kami tidak memilih tema artikel yang tidak sesuai seperti hoax,SARA,dan pembuatan artikel yang melanggar hukum

Selain dengan jasa penulisan artikel SEO yang kami buat ada pula layanan yang lainnya di baotme.com seperti di bawah ini

Apa Yang Anda Dapatkan Dari Kami

  • Kami Dapat Menyesuaikan konten untuk tujuan Anda
    Kami membangun konten berdasarkan apa yang Anda berikan, jadi hasil akhirnya adalah apa yang Anda harapkan, ingin fokus pada SEO on-page, penulisan teknis,pers relase, atau yang lainnya? Penulis kami dapat membantu Anda.
  • Konten berkualitas dan terpercaya
    Berdasarkan standar industri bisnis Anda, Anda mendapatkan konten berkualitas tinggi dengan nilai terbaik, sehingga pembaca akan semakin mempercayai Anda sebagai pilihan terbaik untuk membantu menyelesaikan masalah mereka.
  • Lebih banyak prospekan dan penjualan
    Anda akan mendapatkan konten yang disukai pembaca Anda dari kebutuhan dan minat informasi mereka, yang akan meningkatkan tingkat konversi dan mendapatkan arahan melalui situs web Anda baik secara kualitatif maupun kuantitatif.
  • Meningkatkan visibilitas bisnis Anda Dengan SEO
    Kami membuat 100% konten asli dan konsisten, dioptimalkan dengan kata kunci berdasarkan kebutuhan bisnis Anda,dan sesuai dengan SEO yang sudah di optimalkan

Pesan Sekarang Jasa Penulis Artikel SEO

Kami menerima semua jasa penulisan artikel yang baik kecuali yang berbau SARA, porno dan judiSerta jenis artikel yang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan google

Semua artikel yang Anda pesan mendapatkan CopyScape Pass Guaranteed dan 2x revisi jika artikel tidak sesuai dengan yang Anda inginkan

Nah sudahlah kita langsung saja tutup artikel ini semoga artikel di atas dari awal sampai akhir ini memberikan manfaat bagi banyak orang yang membacanya

Dan juga terutama menjadi sebuah solusi bagi anda yang masih keteteran mengerjakan kesibukan anda dan anda lupa akan konten artikel di blog anda maka dari itu silahkan langsung saja serahkan tugas ini kepada baotme.com

Baik sekian pembahasannya saya ucapkan selamat berkreatifitas tanpa batas menulis artikel dan kami ucapkan terimakasih kepada semua orang yang khususnya anda yang sudah mengunjungi artikel ini dan membacanya sampai akhir kata ini

Aditya
Aditya
@multijaya_serviceac
Read More
Terima kasih baotme, berkat bantuan tim baotme usaha saya jadi banyak di kenal banyak orang dan ramai.
Anjasmara
Anjasmara
@serviceariston
Read More
Sangat rekomendasi membantu usaha saya, enak di ajak kerjasama dan ramah untuk iklanin bisnis saya.
Rendy
Rendy
@familiassurvey
Read More
Jelas layanan sangat murah dengan pelayanan dan bonus nya serta di bantu di iklankan dan cara mengelola website juga.
Previous
Next

Di atas ini baru sebagian kecil testimoni dari client kami karena gak mungkin saya tulis semuanya, tinggal giliran kamu buktikan manfaatnya dari jasa artikel seo murah.

Cara Menjadi Jasa Penulis ArtikelĀ  SEO Friendly

Menulis artikel yang bagus saja tidak cukup. Anda juga harus membuat artikel yang ramah di mesin pencari. Dengan cara ini, artikel blog Anda akan lebih berpeluang menjadi nomor satu di Google dan kemungkinan akan dibanjiri pengunjung.

Bagaimana cara melakukannya? Pertama-tama Anda perlu tahu cara membuat artikel yang SEO friendly, artikel yang mengikuti aturan algoritma Google terbaru dan menarik bagi pembaca.

Simak di bawah ini beberapa caranya :

1. Gunakan Kata Kunci Yang Tepat

Langkah pertama untuk membuat artikel Anda sesuai dengan struktur SEO adalah dengan menggunakan kata kunci yang tepat ā€” kata-kata yang memiliki volume pencarian tinggi, persaingan rendah, dan sesuai dengan niche judul blog Anda.

Kata kunci dengan volume pencarian yang tinggi menunjukkan bahwa mereka sangat dicari oleh audiens. Jadi jika Anda menulisnya, itu akan berpotensi menarik banyak pembaca.

Kata kunci dengan persaingan yang lebih sedikit akan memudahkan Anda untuk mendapatkan peringkat tertinggi di Google. Ini bisa jadi karena belum banyak orang yang menulisartikel tentang kata kunci yang anda ingin buat, atau pesaingnya bukan blogger besar.

Nah, memilih kata kunci yang sesuai dengan niche blog Anda akan membantu konten Anda tetap relevan. Dengan cara ini, akan memenuhi kebutuhan pengunjung blog Anda. Misalnya, blog kecantikan atau bisa di sebut dengan skincare tentu saja lebih cocok untuk kata kunci seperti tips kecantikan, produk perawatan kulit terbaik, dll.

Untuk mendapatkan kata kunci yang tepat, Anda bisa memulainya dengan melakukan riset kata kunci.

2. Pahami Maksud Atau Intent pengguna

Memahami Maksud adalah informasi yang diinginkan pengguna ketika mereka mengetikkan kata kunci tertentu ke mesin pencari Google.

Menulis artikel SEO membutuhkan perhatian pada intent anda, karena niat pencarian adalah salah satu faktor peringkat Google. Pasalnya, niat yang tepat menjawab kebutuhan pencari dalam bentuk konten yang relevan.

Kemudian, ketika pengunjung mendapatkan informasi yang mereka inginkan, mereka pasti akan berlama-lama di artikel Anda dan pengunjung akan membaca semua isi di artikel anda. Hal Ini membuat Google menganggap artikel Anda berguna dan perlu mendapat peringkat tinggi.

Untungnya, memahami maksud pengguna cukup mudah. Anda cukup melihat artikel pesaing di hasil pencarian Google (SERP).

3. Mengambil Sudut Pandang Yang Unik

Kata kunci yang dapat digunakan untuk membuat artikel dengan sudut pandang yang berbeda. Langkah ini efektif untuk membuat artikel Anda lebih menonjol. Tapi, tentunya dengan memastikan sesuai dengan intent pengguna, ya!

Misalkan Anda ingin menggunakan kata kunci ā€œcara membuat seblakā€. Jika pesaing memiliki artikel tentang cara membuat seblak ala restoran, Anda dapat menulis artikel tentang “Cara membuat seblak di rumah dalam lima langkah”.misalkan!

Selain artikel Anda yang unik, kemudahan yang diberikan pasti akan lebih menarik bagi pembaca. Belum lagi,Ā  sudut pandangĀ  yang unik juga memastikan bahwa artikel Anda asli atau original dari hasil ketikan sendiri, sehingga Google lebih memilih untuk memposisikan artikel seblak anda di peringkat tinggi.

4. Perhatikan Struktur Artikel

Setelah Anda mengidentifikasi sudut pandang Anda, Anda dapat mengatur struktur artikel Anda dengan baik. Yang Tujuannya adalah untuk mempercepat proses penulisan dengan memilih apa yang ingin disampaikan di dalam artikel

Selain itu, struktur artikel yang baik akan memudahkan pengunjung untuk memahami artikel Anda. Secara umum, struktur artikel iniĀ  dibagi menjadi tiga bagian :

  • Pembukaan

Yaitu adalah Awal dari artikel, menjelaskan latar belakang dan tujuan artikel

  • Isi KontenĀ 

Penjelasan rinci tentang topik utama pada artikel yang ingin anda bahas

  • KesimpulanĀ 

Ā Bagian kesimpulan yang berisi abstrak atau kesimpulan dari artikel.

Salah satu trik yang bisa Anda coba adalah menulis artikel yang menguraikan setiap bagian dengn jelas dan terperinci. Anda kemudian dapat mengembangkannya menjadi penjelasan lengkap yang saling berhubungan satu sama lain.

5. Perhatikan bagian pembuka

Cara membuat artikel yang SEO friendly selanjutnya adalah dengan menulis bagian pembuka yang baik yang menjawab maksud pembaca dan menyertakan kata kunci. Mengapa harus seperti itu?

Yang Pertama, membuka bagian yang tidak menjawab maksud akan membuat pembaca menjauh dari artikel Anda atau pembaca akan jenuh melirik artikel anda.Ā 

Seletah itu yang Kedua, dengan menempatkan kata kunci di awal dapat membantu Google merekomendasikannya kepada pembaca yang tepat.

Untuk membuat bagian pembuka menjadi menarik, dapat digunakan rumus AIDA, yaitu :

  • AttentionĀ 

Menangkap perhatian pembaca dengan kalimat utama berupa pertanyaan, lelucon pendek, atau statistik.

  • Interest

Tangkap minat pembaca dengan menyebutkan masalah yang dihadapi.

  • DesireĀ 

Jelaskan bahwa artikel Anda bisa menjadi solusi.

  • Ā Action

Undang pembaca Anda untuk membaca artikel sampai akhir.

Berikut uraian singkat awal mula AIDA di atas :

  • Paragraf pertamaĀ 

Yang menarik perhatian pembaca dengan masalah yang sering melanda para pebisnis, yaitu tentang retensi pelanggan.

  • Untuk Paragraf keduaĀ 

Untuk menangkap minat pembaca dengan isu langsung, loyalitas pelanggan.

  • Di Paragraf ketigaĀ 

Dengan menyebutkan solusi tentang cara mempertahankan loyalitas pelanggan, yang dapat ditemukan dalam artikel.

  • Paragraf keempatĀ 

Untuk mengajak pembaca untuk mengidentifikasi langkah-langkah tersebut.

6. Di Uraikan Menjadi Paragraf Yang Pendek

Buat paragraf dalam Artikel Anda dengan singkat karena membuat pembaca merasa nyaman. Tiga kalimat biasanya yang cukup untuk menyampaikan penjelasan yang baik.

Menurut penelitian, pembaca artikel online cenderung tidak membaca kata, tetapi memindai huruf “F” (F-Shaped Pattern)

Pembaca akan membaca pembukaan secara lengkap dan kemudian memindai kata/kalimat yang menarik secara vertikal.

Begitu seterusnya hingga artikel berakhir. Sekarang, dengan maksimal tiga kalimat per paragraf, itu akan:

  • Mempermudah pembaca untuk menemukan kata/kalimat yang mereka butuhkan.
  • Mempermudah pembaca untuk memahami penjelasannya.

7. Gunakan Teknik Piramida Terbalik

Piramida terbalik adalah teknik penulisan di mana Anda meletakkan informasi terpenting di awal, diikuti dengan penjelasan yang lebih detail, dan terakhir informasi tambahan.

Pendekatan ini akan membuat artikel Anda tetap sederhana dan memudahkan pembaca untuk mendapatkan berita utama dengan cepat.

Anda dapat menggunakan teknik piramida terbalik dalam penjelasan seluruh artikel, dalam subpost, dalam penjelasan paragraf.

8. Tulis Artikel Yang Fokus Pada Satu Topik Saja

Tentukan topik dan fokusĀ  di artikel anda dan selalu pehatikan bagaimana cara membuat artikel yang SEO Friendly. Selain tidak membingungkan pembaca, tema artikel yang jelas akan membuat pesan yang disampaikan lebih baik dan terperinci.

Misalnya, saat menulis artikel “cara beternak lele”, Anda harus fokus pada panduan cara beternak lele. Jika ingin membahas jenis ikan lele yang akan dipelihara, silahkan tulis artikel lain. Hal ini akan memudahkan Anda untuk membahasnya lebih dalam dan komprehensif.

Selain itu Juga, fokus pada topik tertentu akan menggunakan kata kunci terkait. Terakhir, anda harus menggunakan tools perayap web Google seperti google search console yang akan lebih mudah memahami struktur artikel untuk pengindeksan.

9. Sebarkan Kata Kunci Dengan Benar

Salah satu kesalahan yang dilakukan pemula saat menulis artikel adalah terlalu banyak menggunakan kata kunci (keyword stuffing). Yang tujuannya agar lebih cepat muncul di google

Faktanya, isian kata kunci adalah praktik spam, jauh dari cara standar menulis artikel yang SEO friendly. Pasalnya, Google memperlakukan ikata kunci sebagai spam karena mengurangi kualitas artikel Anda dan membuat pembaca akan merasa tidak nyaman.

Masalah terbesarnya ,Jika keyword stuffing terjadi, peringkat Anda akan turun atau bahkan dihapus dari hasil pencarian.Ā 

Jadi, sebarkan kata kunci Anda secara tepat sesuai kebutuhan. Ingat, Anda sedang menulis artikel untuk dibaca oleh semua orang Jadi, pastikan paragraf serta isi artikel Anda berbobot dan mudah dibaca.

10. Gunakan Lebih Banyak Konjungsi Atau Kata Sambung

Seperti namanya, konjungsi atau kata sambung adalah kata yang menghubungkan kalimat atau paragraf. Kata sambung ini digunakan untuk membantu pembaca memahami hubungan antara ide-ide dalam sebuah teks artikel anda.

Contoh konjungsi (kata sambung) yang dapat digunakan adalah

  • Kata sambungĀ  kontradiktif: tetapi, namun, sedangkan,sebaliknya;
  • Mengoreksi konjungsi atau kata sambung pembetulan misalnya : tetapi, hanya;
  • Kata sambung penegasan: bahkan, malah (malahan), lagipula, apalagi, jangankan;
  • Kata konjungsi batasan: kecuali, hanya;
  • Contoh Kata sambung urutan: lalu, kemudian, selanjutnya;
  • Kata sambung persamaan: yaitu, yakni, bahwa, adalah, ialah;
  • Contoh Kata sambung penyimpulan: jadi, karena itu, oleh sebab itu;

Mari kita lihat contoh penggunaan konjungsi atau kata sambung seperti di bawah ini

Teks A:

ā€œAkhirnya saya ingin menjelaskan beberapa kelebihan makanan kucing merk X dibanding merk Y.

Harganya lebih murah. Sempurna untuk asrama saya.Ā 

Tidak perlu membeli secara online, karena toko hewan peliharaan di dekat kampus menjualnya. Merek ini memang lebih laku di pasaran daripada merek Y.Ā 

Kucing saya makan dengan sangat baik dan menuntut lebih banyak. Sebenarnya part yang saya berikan sama dengan Brand Y.

Merek X sangat direkomendasikan dan saya akan beralih ke merek Y mulai sekarang. Itu saja, sampai jumpa di artikel selanjutnya! “

Teks B:

ā€œAkhirnya saya ingin menjelaskan beberapa kelebihan makanan kucing merk X dibanding merk Y.

Pertama, lebih murah. Jadi, cocok banget buat saya sebagai anak kost.Ā 

Yang Kedua, Anda tidak perlu membeli secara online karena toko hewan peliharaan di dekat kampus menjualnya.Ā 

Sepertinya brand ini memang lebih marketable dibanding brand Y. Ketiga, kucing saya makan dengan baik dan banyak menuntut. Sebenarnya part yang saya berikan sama dengan Brand Y.

Secara keseluruhan, Merek X sangat direkomendasikan dan saya akan beralih ke Merek Y mulai sekarang. Itu saja, sampai jumpa di artikel selanjutnya! “

Bahkan dengan konten yang sama, Teks A dan Teks B tetapi sangat berbeda, bukan?

Teks B menjelaskan bahwa ketiga keunggulan tersebut saling berkaitan dan diakhiri dengan suatu kesimpulan. Teks A, di sisi lain, harus dibaca dan diserap perlahan untuk dipahami.

11. Masukkan Internal Link dan Eksternal Link

LinkĀ  internal adalah tautan dari satu halaman ke halaman lain di situs web yang sama.

Untuk membuat Artikel SEO anda perlu menggunakan tautan atau internal link karena membantu Google mengindeks situs Anda dan memahami konteks artikel yang dibuat. Oleh karena itu, SEO Anda juga akan lebih baik.

Bagi pengunjung artikel internal linkl sangat membantu jika mereka ingin mempelajari lebih lanjut tentang topik yang Anda bicarakan. Hal ini tidak hanya membuat pengunjung Anda bertahan lebih lama di situs, tetapi juga menunjukkan keahlian Anda dalam membahas topik secara mendalam.

Dan eksternal link adalah tautan ke halaman web lain. Anda dapat menyisipkan eksternal link sebagai sumber untuk memperkuat penjelasan dan meyakinkan pembaca. Misalnya link hasil penelitian, statistik, kutipan, atau referensi dari media lain.

Namun, coba sisipkan eksternal link dengan tepat, dan hanya halaman yang relevan, ya! Karena, jika Anda ketahuan mengirim spam ke eksternal link yang tidak relevan dan benar-benar mengganggu pembaca Anda, Google akan memberi Anda penalti atau pelanggaran.

12. Tambahkan Konten Visual Di Artikel Anda

Konten visual seperti gambar, ilustrasi, infografis, chart, GIF, dll hingga meme juga termasuk cara membuat artikel yang SEO friendly lho! Mengapa demikian?

Karena Otak manusia memproses data visual 60.000 kali lebih cepat daripada menulis. Oleh karena itu, menyisipkan data infografis atau bagan dalam artikel Anda akan memudahkan pembaca untuk memahaminya.

Selain itu, konten visual dengan kombinasi warna yang tepat terbukti mampu meningkatkan minat pembaca hingga 80%. Misalnya, warna atau kontras gambar misalnya yang tidak bertentangan berdasarkan desain situs web Anda.

Terakhir, 91% netizen lebih memilih konten visual daripada teks. Oleh karena itu, jika ada konten visual untuk mendukung penjelasan, mereka akan lebih nyaman dalam membaca artikel Anda.

13. Mengoptimasi Gambar Di ArtikelĀ 

Menulis artikel SEO dengan konten visual ekstra itu penting. Namun, Anda perlu melakukan langkah-langkah optimasi. Tujuannya adalah untuk menghemat sumber daya penyimpanan, mempercepat pemuatan blog atau situs web Anda, dan membuat pengunjung Anda tetap nyaman.

Apa yang diperlukan untuk menerapkan metode pengoptimalan gambar di WordPress? Berikut beberapa tipsnya :

  • Nama fileĀ 

Berikan nama file gambar yang singkat, akurat, dan ramah kata kunci. Misalnya, cat-persia-brown.jpg. Tidak, kucing Persia coklat lucu sangat tidak kuat.jpg.

  • Teks alternatifĀ 

Yang selanjutnya yaitu menambahkan Teks alternatif yang sepenuhnya menjelaskan gambar untuk membantu Google mengidentifikasi topik yang Anda diskusikan. Jika memungkinkan, Anda juga dapat memasukkan kata kunci.

  • Format GambarĀ 

Pilih format gambar yang benar untuk situs web Anda berdasarkan jenis gambar Anda. Misalnya, JPEG digunakan untuk foto, PNG digunakan untuk gambar detail, GIF digunakan untuk gambar bergerak, dll.

  • Kompres GambarĀ 

Terakhir Yaitu dengan Kompres gambar untuk mengurangi ukurannya tanpa kehilangan kualitas. Hasilnya, gambar akan ditampilkan lebih cepat dan pengunjung akan tetap puas dengan kualitasnya. Anda dapat mengompres gambar melalui iLoveIMG atau TinyJPG.

14. Gunakan Judul Yang Unik

Judul adalah judul bagian artikel yang menjelaskan beberapa informasi.

Penggunaan judul sangat penting saat menulis artikel SEO. Alasannya, pembaca akan lebih mudah menemukan garis besar atau topik artikel. Terutama bagi mereka yang cenderung mencari informasi dalam artikel.

Selain itu juga, Google akan menyukai artikel yang terstruktur dengan baik. Tidak mengherankan, artikel yang terstruktur dengan baik dan selaras dengan Intent pembaca.

Penggunaan judul yang benar akan membuat artikel SEO friendly dan mendapatkan snippet di Google

Di platform WordPress sendiri memiliki enam heading (H1 hingga H6) yang dapat Anda gunakan sesuai keinginan. Berikut beberapa tips untuk memaksimalkan header yang bisa Anda coba:

  • Jika memungkinkan, sertakan kata kunci dalam judul.
  • Gunakan H2 sebagai judul utama artikel, seperti judul bab sebuah buku.
  • Jika diperlukan penjelasan yang lebih rinci, gunakan H3, sebagai bagian dari H2. Begitu seterusnya hingga H6.
  • Gunakan header sesuai fungsinya. Artinya, H2 dijelaskan lebih lanjut oleh H3, bukan H4.
  • Hindari penggunaan H4-H6 sebisa mungkin karena dapat membuat struktur artikel anda terlalu kecil dan tidak dapat di baca oleh pengunjung artikel anda

15. Jaga Agar Panjang Artikel Anda Tetap Optimal

Yoast SEO adalah salah satu plugin SEO terbaik, merekomendasikan artikel dengan panjang minimal 300 kata agar Google dapat memahami topik Anda. Meski begitu, setidaknya buatlah artikel rata-rata 1000 sampai dengan 2500 kata.

mengapa demikian?Ā 

Selebihnya Ada dua alasan:

Yang Pertama, artikel yang panjang seringkali memiliki penjelasan yang lengkap, sehingga dapat memberikan manfaat lebih bagi pembaca.

Dan Kedua, artikel panjang yang SEO friendly cenderung memiliki lebih banyak judul, gambar, atau tautan yang dapat disisipkan melalui kata kunci. Bahkan, SEO artikel secara keseluruhan akan lebih baik.

Selama panjang artikelnya optimal dan informasi yang diberikan relevan, artikel itu akan dengan mudah mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian di google.

16. Selalu Perhatikan Komponen Teknis Blog Anda

Membuat artikel yang SEO friendly mengharuskan Anda memperhatikan tidak hanya kalimat dan paragraf, tetapi juga komponen teknis blog Anda. Tujuannya agar artikel Anda terlihat menarik dan bisa bersaing di hasil pencarian Google.

Jadi, apa saja komponen teknis dari sebuah blog?

  • Judul Tag/Judul SEOĀ 

KomponenĀ  Ini adalah judul halaman yang muncul di hasil pencarian Google. Agar konten artikel anda SEO friendly, coba gunakan tag judul Anda untuk menggambarkan garis besar artikel Anda, sertakan satu kata kunci, dan panjangnya hingga 60 karakter.

  • PermalinksĀ 

Secara default, permalinks diambil dari judul artikel. Misalnya, www.situswebanda.com/how-to-peel-onions-quickly-without-watering-guaranteed-works misalnya

Ā Apakah terlalu panjang? Ya tentu memang kepanjangan Jadi, Anda harus memperbaiki tautan dan di perpendek misalnya contohĀ  www.situswebanda.com/cara-peeling-onions

  • Deskripsi metaĀ 

Komponen Ini adalah deskripsi singkat tentang artikel Anda di hasil pencarian Google. Oleh karena itu, jaga agar deskripsi meta Anda maksimal 160 karakter dan sertakan satu kata kunci.

Dengan memperhatikan komponen teknis di atas, SEO Anda juga akan lebih baik. Kemungkinan artikel Anda akan mendapat peringkat lebih tinggi di hasil pencarian Google lebih cepat.

17. Manfaatkan Plugin SEO

Plugin SEO akan secara otomatis memberikan saran untuk mengoptimalkan aspek SEO di artikel Anda.Ā 

Sangat berguna bukan?Ā 

Jadi pastikan Anda menggunakan salah satu plugin ini untuk mempermudah penulisan artikel SEO yang bagus.

Plugin SEO yang kami rekomendasikan adalah Yoast SEO. yang mana Plugin ini membantu Anda memastikan bahwa judul, jumlah kata, deskripsi meta, distribusi kata kunci, pengoptimalan gambar, dan banyak lagi dioptimalkan dengan benar.

Menariknya, jika artikel Anda bagus, Yoast SEO akan menampilkan ikon berwarna hijau. Jadi, lebih mudah ditemukan. Jika tidak, Anda hanya perlu melakukan optimasi yang disarankan.

18. Pastikan Tidak Ada Kesalahan Ketik

Pastikan tidak ada kesalahan ketik dalam artikel Anda. Misalnya, salah ejaan, penggunaan tanda baca yang tidak tepat, dan tata bahasa yang salah.Ā 

Sebab, kesalahan penulisan dapat merusak pengalaman pembaca dan menurunkan kualitas artikel.

Selain itu, banyaknya kesalahan dalam artikel yang Anda tulis akan membuat Anda terlihat tidak profesional, sehingga mengurangi kredibilitas Anda.

Oleh karena itu, harap periksa artikel dengan cermat sebelum dipublikasikan.

Salah satu tipsnya, setelah selesai membaca artikel ini, luangkan waktu beberapa jam untuk beristirahat untuk menyegarkan pikiran. Kemudian, posisikan diri Anda sebagai pembaca dan baca artikelnya dengan keras agar lebih mudah menemukan kalimat yang terdengar aneh

19. Terus Publishkan Artikel

Tahukah Anda, mempublikasikan artikel secara konsisten juga sangat penting sebagai cara untuk membuat artikel yang SEO friendly. Mengapa?

Yang Pertama, Anda dapat memberikan lebih banyak manfaat kepada pembaca dalam bentuk informasi aktual. Tentu Anda juga lebih suka mendapatkan informasi dari postingan-postingan terbaru, bukan?

Selanjutnya yang Kedua, selalu konsistensi memberi Google sinyal positif bahwa blog Anda aktif. Dengan cara ini, Google tidak akan ragu untuk merekomendasikan konten Anda di halaman pencarian.

Namun, Anda tidak harus mempublikasikan setiap hari, kok. Anda dapat mengaturnya sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan Anda serta jadwal kesibukan anda.

20. Jangan Lupa Untuk Mempromosikan Artikel Anda

Artikel yang dipromosikan dirancang untuk menarik pembaca dengan cepat dan memberikan traffic yang relevan. hal Ini akan memberi Google sinyal positif karena artikel Anda dibaca dan dibutuhkan oleh para pengguna internet.

Dengan langkah ini, SEO Anda akan lebih baik dan posisi Anda di hasil pencarian akan meningkat.

Berikut adalah beberapa tips untuk mempromosikan artikel SEO friendly Anda:

  • Promosikan di semua media sosial Anda. Baik medsos pribadi anda maupun grup/komunitas media sosial yang terkait.
  • Hal ini juga dipromosikan di forum online yang relevan. Ingat, asalkan jangan spam!
  • Buat mailing list untuk mempromosikan artikel Anda lebih cepat dan lebih akurat.
  • Pasang plugin berbagi seperti AddToAny atau MasShare untuk memudahkan pengunjung membagikan/mempromosikan artikel Anda.

Nah itulah beberapa cara untuk menjadi seorang jasa penulisan artikel yang baik dan selanjutnya kita akan lanjut dengan membahas rekomendasi jasa penulis artikel SEO yang mana jika anda membutuhkan anda bisa langsung memilih rekomendasinyaĀ 

Oiya sebelum ke pembahasan dari rekomendasinya anda harus tahu dulu mengapa anda membutuhkan rekomendasi untuk jasa penullisan artikel baik langsung saja kita jawab di bawah ini