+50 Template Blogger Responsive Dan Gratis, Terbaru!

Template Blogger Responsive Gratis Terbaru!

Apakah anda mencari template blog yang responsive? dan apakah anda ingin mempercantik serta memperkeren tampilan blog anda Jika iya,kami mempunyai solusi yang tepat untuk anda yang sedang mencari template yang keren.di bawah ini akan di jelaskan terlebih dahulu apa itu template?serta manfaat kegunaan,kekurangan,kelebihan dan hal lain yang berhubungan dengan template blogger responsive dan gratis terbaru akan saya bahas.pada artikel ini akan mengulas +50 Template Blogger dan Gratis Terbaru! yang bisa anda gunakan.

Sebelum itu anda harus tahu dulu apa itu template belum tau bukan? yuk bersama kami bahas dan kita share sama-sama supaya dapat ilmu yang bermanfaat serta juga mendapatkan kemudahan untuk kebutuhan blogger anda yang mana untuk menghasilkan yang terbaik serta berkualitas.

Apa Itu Template?

Template itu merupakan cetakan,pola,atau patron berupa cetakan digital yang berarti cetakan atau desain tampilan dalam sebuah blog.jadi sebuah template itu untuk memudahkan anda dalam mengelola dan membangun sebuah blog.template ini berisikan model-model tambahan yang akan muncul dalam proses pembuatan blog supaya tampilannya terlihat lebih keren,template juga lebih inisial sebagai diri anda karena pemilihan template sesuai dengan keinginan anda sendiri.bila tidak sesuai dengan keinginan anda maka template serta blog yang akan anda buat tidak akan sesuai.

Lantas untuk apa dan mengapa dalam sebuah blog harus ada template?jawabannya itu dia seperti yang sudah di jelaskan di atas ,supaya tampilan dalam sebuah blog lebih menarik lebih enak di lihat oleh para pengujung blog.serta juga lebih terpandang baik oleh para pengunjung blog terebut.

Template atau Tema tersedia sangat banyak dengan gratis untuk kreasi blog anda, memang dalam pemilihan template itu susah-susah gampang mengapa demikian dikarenakan mencari jenis template yang cocok untuk selera anda serta cocok untuk kebutuhan blog anda perlu keyakinan menurut hati kecil anda jika kurang berkenang di hati atau merasa kurang ngeh dengan keinginan anda template tersebut akan tidak terllhat menarik dimata anda bahkan juga dimata pengunjung blogger anda.

Tersedia banyak template gratisan pada mesin pencari google maka dari itu anda perlu memilih template yang responsive lantas bagaimana jika template pada blog tersebut tidak responsive ?

Memilih Template Yang Tidak Responsive

Jika anda salah memilih template yng tidak responsive maka akan sulit muncul di alat elektronik yang anda gunakan seperti anda membuka blog tersbut dengan template yang tidak responsive di hanphone anda nah jika tidak responsive template tersebut tidak akan muncul di mobile handphone anda.bukan hannya di hp saja bahkan leptop dan tablet sekalipun tidak akan muncul template bloggernya.

Maka demikian kami sarankan anda untuk pemilihan template yang responsive supaya bisa di akses di berbagai media elektronik salah satunya hp yang sering kita gunakan saat ini. tetapi bukan hannya hp saja bahkan tablet,PC dan laptop sekaligus pun.

Ada juga nih manfaat template buat anda yang memiliki blog agar lebih enak di pandang oleh pengunjung saya akan rincikan manfaat dari template untuk blog anda,Yang mana manfaat ini berguna banget buat anda untuk sebuah template pada blog.

Manfaat Template

Sangat banyak pula manfaat-manfaat template bagi pooara pengunjung yang paling utama manfaat template adalah sebagai layout sebuah artikel atau berperan sebagai pemberi warna serta gambar yang menarik di lihat dalam suatu blog, selain sebagai layout template juga memiliki fungsi utama yaitu sebagai tempat atau wadah penyimpan kode CSS,HTML, JAVA SCRIPT, dan struktur pengkodean lainnya.

Template yang fungsinya sebagai layout atau wadah penyimpan kode yang akan menarik pengunjung dajn mengklik blog yang anda buat atau dapat memudahkan serta membahagiakan pembaca artikel dalam suatu blog tersebut yang memililki variasi template yang unik.maka dari itu kami sarankan anda memilih template yang unik supaya mendapat traffik.pengunjung yang tinggi.

Sekarang waktunya anda mengetahui jenis-jenis template yang responsive di perangkat media anda seperti hp,laptop,tablet dan PC.ada dua jenis template yaitu template premium dan template gratis berikut di bawah ini

Jenis-Jenis Template

  • Template Premium

Template premium merupakan template yang kualitasnya bagus serta di lengkapi dengan fitur lengkap namun yang di maksud premium adalah berbayar alias tidak gratis namun berbayar juga tidak akan mengecewakan para customer yang akan membuat suatu blog dengan template premium.berikut contoh template premium

  • Template gratisan

Meskipun gratisan tetapi jangan herankan kualitas dari template gratis tersebut yang banyak variant template serta cocok untuk semua kebutuhan dan juga responsive untuk semua perangkat anda , Baotme  juga menyediakan +50 Template Blogger Responsive Gratis Terbaru! cek di bawah ini:

1.Typography

2. Button

3. NeoMag

4. Pilvia

5. Ratio

6.StudioPress

7.Sanai

8. Ubook

9. Instaset

10. ViralNews

11. Fashion Gossip

12. Rosemary

13. Base

14. Reading 

15. Couture

16. Edward-Stella

17. SEO Rocket

18. Nivan

19. StylishNews

20. Conversion

21.MeshMag

 22. Creative

23. Elise

24. Martin

25. FooddyBlog

26.Oracle

27. Alpha

28. Games

29. VideoPlay

30. Momma’s Love

31. Blazing

32. Folio

33. Daisy

34.Sophia

35. Recipes

36. DeepBlog

37. Mono

38. Newcon

39. Soratimes

40. Chicmag

41. Sportsmag

42. Director

43. Basil

44. Free Bify

45. Bookscart

46. Bountique

47. Sorashop

48. Sorastore

49.LMS Education

50.Shiroi

itulah jenis-jenis +50 template blogger responsive gratis yang terbaru terupdate serta responsive untuk semua perangkat template di atas merupakan template gratis yang bisa anda gunakan untuk kebutuhan anda.meskipun gratis tetapi kualitasnya tidak murahan. seperti yang saya jelaskan di atas jenis template ada 2 jenis yaitu template gratis dan template premium yang mana kedua template tersebut mempunyai kekurangan dan kelebihan maka pada point selanjutnya akan menjelaskan tentang kelebihan serta kekurangan template blogger.

 Kekurangan dan kelebihan

1. Template Premium

Template premium ini merupakan template yang di beli secara langsung dari developer si pembuat template template ini juga memiliki kisaran harga 100.000 – 300.000 bahkan ada yang lebih mahal dari harga tersebut.pada umumnya template premium ini memiliki batasan kadaluarsa yang mana anda harus membayar dalam jangka perpanjangan selama 1 tahun dan akan mendapat update selamanya tanpa ada batasan apapun 

selain berbayar template premium juga memiliki keunggulan dengan tampilan template yangan lebih menarik serta dilengkapi fitur lengkap khusus untuk premium template dan juga da bisa berkomplain jika da masalah pada template premium ke developer agar mitulah jenis-jenis +50 template blogger responsive gratis yang terbaru terupdate serta responsive untuk semua perangkat template di atas merupakan template gratis yang bisa anda gunakan untuk kebutuhan anda.meskipun gratis tetapi kualitasnya tidak murahan.

2.Template Gratis

template gratisan ini sudah banyak tersebar dan di gunakan oleh para pengguna blog untuk kebutuhan tertentu template gratisan ini biasanya secara langsung merupakan bawaan dari blog yang anda buka.anda juga bisa menggunakan template ini secara gratis dan custom serta bisa di modifikasi secara bebas oleh para pengguna template gratisan meskipun gratisan tapi template nya tidak murahan bahkan bisa lebih menarik dari pada premium template. itulah kelebihannya lantas apakah kekurangan website gratis ini yaitu pada template gratis bawaan blogger yang fiturnya terbatas yang di khususkan untuk mode pembaca tidak tersedia tombol share-share media sosial

anda sudah faham kan mengenai template di atas jika iya faham ,kita lanjutkan pembahasannya ya gan kita lanjut ke cara menerapkan template pada blogger entah itu penerapan template premium atau yang gratisan yuk sekarang simak di bawah ini

Cara Menerapkan Template Di Blogger

di point ini akan di jelaskan gimana sih tutorial memasang template di blogger dengan template gratis atau premium ,untuk mengganti template nya anda harus putusnkan apakah anda akan memilh template yang premium atau template gratis.jangan lupa sesuai selera ya biar template blog nya makin keren serta unik dilihat.

pada tahap pertama anda harus mendownload dulu template gratis atau premium sesuai keinginan anda dan sesuai selera yang anda sukai biasanya template yang di download berbentuk format xml.karena saya disini menjelaskan cara mengganti template gratis yang di sediakan blogger. berikut langkahnya.

  • Pertama anda buka blogger anda ytang ingin di ubah template nya
  • Pada menu kedua sesudah memilih blog yang akan di ubah templatenya anda akan masuk ke menu dashboard blogger lalu kllik menu template
  • Masih di menu template scroll mouse anda untuk menemukan pilihan template yang di sediakan blogger pilih sesuai keinginan anda dan sesuai selera anda tentunya pilih template yang keren supaya blog anda lebih menarik dan enak di pandang.jika sudah memilih anda langsung aja klik opsi dan terapkan ke blog.
  • Lalu pada bagian ini jika anda mendownload sebuah template maka tahap selanjutnya anda klik di pojok kanan atas anda akan temukan tomnbol backup/restore atau dalam bahasa indonesia cadangkan/pulihkan.
  • Setelah anda klik tombol cadangkan/pulihkan klik browse untuk melanjutkan proses pemasangan template.
  • Pada menu selanjutnya anda akan di arahkan ke pemilihan file template jika sudah temukan double klik atau klik open di bawah untuk membuka file template tersebut.
  • Anda akan kembali ke jendela yang tadi selanjutnya klik unggah
  • sesudah mengunggah template anda dapat melihat hasil pasangan template yang anda pilih tadi jika ada kerusakan pada template tersebut atau ada salah satu susunan template yang kacau dari template tersebut anda bisa perbaikinya melalui menu tata letak/layout.
  • kemudian terpkan tutorial yang di berikan oleh si pembuat template tersebut,jika sudah jangan lupa ya! klik simpan perubahan dan lihat hasil akhir dari template blog anda.

begitulah cara penerapan template pada blogger kami saran kan jika tidak ingin terbelit-belit atau merasa sulit maka pilihlah template yang sederhana namun terlihat mewah, Tidak ada salahnya jika anda mau memilih template premium ataukah template yang gratisan mereka sama-sama responsive kok mereka sama-sama unik serta juga mereka sama-sama terbaik namun terbilang ada perbedaan nya dari template premium dan gratisan

kamu juga akan dapatkan +50 template blogger responsive dan gratis terbaru hannya di baotme menyediakan template gratisan di tempat lain mana ada gitu kualitas template yang terbaik serta unik terus juga anda bisa dapatkan gratis tinggal mengklik-klik template nya di atas sesuai keinginan anda dan sesuai keinginan hati kecil anda.

di baotme juga anda akan dapatkan semua yang anda butuhkan mulai dari ilmu yang bermanfaat tata cara pemasangan template,jenis-jenis Template serta ada pula kelebihan kekurangan dari template tersebut.ingat ya hannya di baotme anda mendapatkan kemudahan serta kenyamanan anda dalam solusi untuk blog anda.

jika ada yang kurang di fahami kami baotme menyediakan kok layanan konsultasi 24 jam yang akan memudahkan anda dalam masalah anda serta memberikan solusi yang terbaik untuk kebutuhan anda yuk sekarang juga konsultasi tidak dikenakan biaya apapun alias gratis.

kontak baotme: 082320401010

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Baca Juga